^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Testimoni - Hal 3

 

Herry Hartono(Alumni BINUS University)

Nama saya Herry, Alumni Binus University jurusan Teknik Industri. Sebelumnya saya juga sudah pernah bekerja di salah satu perusahaan swasta di Indonesia. Saya ingin mempelajari banyak pengalaman dan ilmu baru mengenai industri yang terutama yang tidak dapat saya dapatkan di Indonesia. Oleh karena itu, saya memutuskan untuk melanjutkan studi saya ke jenjang S2 dan kuliah di Jerman merupakan impian saya semenjak saya SMA. Jalan menuju jerman tidaklah mudah. saya tidak tahu harus bagaimana saya memulainya dan hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan jika ingin kuliah di Jerman. Pada akhirnya saya menemukan GEMA SPRACHENZENTRUM. Disini saya diberikan seluruh informasi mengenai step by step persiapan menuju Jerman(Dokumen, Uni-assist, Visa, dll). Dan yang paling penting adalah Bahasa. Bahasa merupakan suatu hal yang harus dikuasai terlebih dahulu khususnya dalam hal Grammatik. Di GEMA kita dibimbing penuh untuk dapat menguasai Grammatik. Saya sendiri sudah merasakan manfaat besar dari belajar di GEMA dimana kita bisa bersaing dari peserta - peserta tes dari negara-negara lain untuk dapat di terima di Universitas. Dan sebagai contoh pengalaman saya kemarin dari sekitar 800 peserta test ujian masuk(Aufnahmetest) di Martin Luther Universität, Halle, hanya diambil 80 peserta saja dan saya termasuk didalamnya yang berhasil lulus. Oleh karena itu saya sangat menyarankan bagi yang sangat berminat untuk kuliah di jerman, ayo belajar di GEMA SPRACHENZENTRUM.

 

Airin Utami & Priscilla Sari (Alumni Fak. Kedokteran Ukrida & Untar Jakarta)

Kami sangat senang dapat belajar di Gema Sprachenzentrum. Disini kami belajar bahasa Jerman dengan sangat antusias dan kami memperoleh banyak informasi, tidak hanya sekedar pelajaran mengenai bahasa Jerman, namun mengenai wawasan pengetahuan umum, adat-istiadat, dan juga perkembangan yang terjadi di Eropa, khususnya di Jerman. Kami juga mendapatkan banyak pengalaman serta teman dan relasi yang bagaikan keluarga melalui Gema Sprachenzentrum. Kami juga diajarkan untuk belajar hidup lebih mandiri dan mengurus keperluan di Jerman secara lebih terstruktur. Vielen Dank bei Gema Sprachenzentrum für ihre Aufmerksamkeit. Wir freuen uns für diese Gelegenheit in Deutschland zu studieren und reisen.

 

Kya (Alumni SMA Tarakanita 1 Jakarta)

I never knew that helping someone's "path of Future" to be settled down would be a very generous and even permanent job for these two beloved teachers (and founders of GEMA Sprachenzentrum); Kak Guntur & Kak Erlina. Throughout GEMA, I realize, that expectations as well as opportunities come together as a pair, opening my half-blinded mind about studying abroad, especially in Germany. An outragiously well-built, developed country with its so-popular education system, guaranteed with "cost-free semesters" and rarely high quality internships make students from almost every part of the world want to grab their dreams here. I thought I wouldn't be able to take over and manage everything by myself, but I (honestly) didn't want to take part in any study agent. After I knew about the learning system in GEMA, I directly wanted to learn stuff that I didn't know before and in fact, I learned more than enough! I'm now really thankful for every single spot of mistakes and knowledge that I've obtained here, and to everyone that are seeking to study in Germany: you'll never find a place like GEMA!

 

Nataliana (Alumni FK Atma Jaya)

One word: SUPER!!! I am really grateful to know about GEMA Sprachenzentrum directly before I decided to start learning Germany again. Studying and working in Germany has always been my since-I-was-a-kid dream. In my case, I don't have much time to prepare my German language, so I need a place where the teachers have the same goals as me.. As I spoke with Ko Guntur (here we call him with "Ko" and not "Mr." hahaha), I directly knew that this place is for me! In GEMA, we get not only the knowledge of German language and 101 Tips to Get to Germany and Survive There (well they are not really 101 but it does sound cool hahaha), but here you can also get top-class-service for your Uni application, your exams preparation, etc, and all of it is free-of-charge! (note it down, folks..) I learn here in GEMA Sprachenzentrum for only 4 months. In 2,5 months, I managed to pass B2 Goethe-Zertifikat and now i just pass my entrance test to Martin-Luther Universität! At first I felt sad because I only got 1 Zulassung (that is an official letter from the University so you can participate in their entrance test), but I guess GEMA Sprachenzentrum made me a 1-bullet-shot Sniper haha.. Thank you so much ko Guntur and ce Erlina.. Ich freue mich sehr darüber, dass Gott mir die Gelegenheit gab, euch kennenzulernen! GEMA Sprachenzentrum is my first step to Germany. I have taken my first step, what about you? Liebe Grüße, Nataliana 24 y.o, Doctor, Halle (Saale)

 

Bagus Nanda (Alumni SMA Madania)

Halo, namaku Bagus Nanda tapi dipanggil Bien. Saat SMA kelas 3 akhir aku memutuskan untuk kuliah S1 di jerman, karena biaya yang diperlukan sangatlah minim dibanding negara lain. Awalnya aku ikut sebuah agen selama 3 bulan dengan kursus intensiv, tetapi aku merasa agen ini tidak berpengalaman dan uang yang orang tuaku keluarkan banyak sekali. Kemudian ada seorang teman yang memperkenalkan GEMA Sprachenzentrum ini, dan orang tuaku jadi tertarik untuk mengikuti program yang ada. Ternyata setelah beberapa lama mengikuti kursusnya, aku merasa bahwa aku telah menemukan tempat yang benar. Pengajarannya sangat profesional dan suasana di kelasnya juga kondusif karena tidak terlalu banyak murid. Herr Guntur dan Frau Erlina bisa membuatku mengerti setiap materi pelajaran sampai level C1. Jika ada yang tidak mengerti boleh tanya terus sampai mengerti. Aku merasa bahasa jermanku berkembang pesat dengan pengajaran di GEMA Sprachenzentrum. Dan di kelas tidak hanya serius terus tapi juga gurunya bisa melawak hehe. Disamping itu mereka juga membimbing kita untuk segala pengurusan ke jerman. Dari berkas-berkas yang harus dipersiapkan, melamar ke uni, antrag visa, dan apa yang harus kita lakukan setiba di jerman. Bagusnya dari itu adalah aku menjadi mandiri dan mengerti sendiri tahap-tahapnya dibanding jika orang lain yang melakukannya (a.k.a agen). Jadi untuk yang masih bingung mau ke jerman tapi ikut agen atau enggak, mending dateng dulu aja ke GEMA Sprachenzentrum dan tanya-tanya dulu aja, mumpung masih gratis belom bayar. Aku recommend banget GEMA Sprachenzentrum untuk langkah mula perjalanan kita studi di negeri Jerman. Liebe Grüße , Bien

 

Rahmaturavi (Alumni SMA Al Azhar 3)

Ich fühlte mich super und immer motiviert, als ich Deutsch im GEMA Sprachenzentrum lernte. Hallo nama saya Rahmaturavi Shah Putra. Saya belajar bahasa jerman di GEMA selama kurang lebih 3 bulan. Saya merasa sangat beruntung bisa kursus di GEMA, karena bukan hanya ilmu yang saya dapatkan tapi juga termotivasi untuk bisa hidup mandiri di Jerman dan bisa mendapatkan banyak teman yang akhirnya saya dibantu oleh mereka. Saya jadi inget dulu, waktu saya masih kursus di GEMA, kita dilatih untuk mengerjakan C-Test/ Lückentext hingga ke materi DSH/C1 yang akhirnya saya dengan mudah bisa menguasainya. Dan setelah saya di Jerman, saya juga masih dibantu oleh Bang Guntur dan Kak Erlina ( mereka adalah master Deutsch di GEMA, yeah). Gott sei Dank akhirnya saya langsung keterima di Studienkolleg in Halle yang salah satu penyebabnya adalah latihan Deutsch yang sangat efektif di GEMA sprachenzentrum. Pokoknya, saya saranin, ke Jerman itu tidak perlu Agen. Untuk apa pake Agen? Mending kursus di GEMA, kita juga di bantu masalah birokrasi, pembuatan UNI ASSIST dan juga Visa….GRATIS. Danke GEMA!

 

Edrina Budiharsono (Alumni SMA St. John)

Halo teman- teman! Saya Edrina, saya sudah mengikuti intensiv kurs di Gema Sprachenzentrum. Les di Gema merupakan kesempatan yang sangat menguntungkan dan tidak terlupakan bagi saya. Selain mendapat pengetahuan tentang kuliah S1 maupun S2 di German secara lengkap dan GRATIS, saya juga mendapatkan teman-teman yang seperti keluarga di Gema. Dari bagaimana cara mendaftar Uni-Assist, sampai mendapatkan tempat tinggal (Wohnung) di German, dan dalam waktu hanya 1 bulan saya sudah lulus tes sertifikat B2 Goethe. Gema Sprachenzentrum itu tempat dimana kita belajar bahsa German secara mendalam dan spesifik dan juga tempat bebagai info-info kuliah, kultur, tempat tinggal diberikan secara gratis dan bahkan lebih lengkap dari pada Agen. Jadi, jangan ragu dan bingung lagi untuk melanjutkan kuliah di German, karena tak sesulit yang di bayangkan dan Gema Sprachenzentrum siap membantu kalian dalam bahasa maupun kesulitan lainnya. See u in Germany

 

Levyn (Alumni SMA Rajawali 2014 dari Makassar)

For those with a passion for languages, those who wants to study abroad but doesn't want to spend too much money: You'll be warmly welcomed in GEMA Sprachenzentrum! Here you'll learn the language with a lot of extras! Enrolling in the super intensive course and the learning process is by far the second best step in the whole steps to studying in Germany (while the first is of course arriving in Germany and having everything work out itself) and trust me, there are a whole lot of other awesome steps. In GEMA Sprachenzentrum you'll learn the language with the best teachers, you'll even get some motivation sessions at times, you'll learn the german cultures, you'll learn how to enroll and other papers stuff. The best part is that the course doesn't end after the super intensive class ends!! You can always contact the teachers again to ask about other things you don't understand later on when you've arrived in Germany, and they'll gladly help as much as they can! When you're telling people you're going to study in Germany but you're not taking any agents, people will tell you it's hard and troublesome. But when you enroll yourself in GEMA Sprachenzentrum, say "auf Wiedersehen!" to the hardpart, and "wilkommen" to the joys of learning german!

 

Copyright © 2013. GEMA Sprachenzentrum Rights Reserved.


Facebook twitter skype youtube